История победителя конкурса — «Лучшая находка месяца». 1 октября – 1 ноября 2017 года

История победителя конкурса — «Лучшая находка месяца». 1 октября – 1 ноября 2017 года

Хочу поделиться очередной историей о необычной находке. Я счастливый обладатель прибора, в копарьских кругах именуемой «аськой 350-ой». Выехали мы с товарищем на разведку… ну и, как водится, обьехав 3 небольших выбитых села и убив на это весь день, а также баллон топлива, пособирав немного ранних советиков и поздней империи, решили выдвигаться домой.

Путь наш проходил через некогда богатую станицу Убеженскую. К слову сказать, только я искал в этой станице 4 года, а по словам друзей «бьют» её минимум 8 лет. Убеженская станица всегда радовала находками: то троячок Армавирский, то кошель серебришка, а обычной меди так стабильно с десяток добудешь. Так вот, и в этот раз станица делилась находками.

Побродив по уже порядком исхоженному двору, подняв парочку монет, наткнулся на очень хороший сигнал. На глубине 2-ух штыков, не меньше, мне попалась тоненькая медная пряжечка. Закинув её в карман со шмурдяком и оценив мысленно её в 50 рублей, а сам выезд «на троечку», поехал домой. Дома же решил поинтересоваться аббревиатурой на пряжке. Я был несказанно рад! Это оказалась Армавир-Туапсинская ж/д, выдавалась она служащим до обер-кондуктора. На частных дорогах сами регулировали кому выдавать, сроки носки и т.д. АТЖД сравнительно небольшая дорога, построенная и запущенная перед революцией, оттого и встречаемость артефактов небольшая. Но, помимо этого, удалось выяснить, что она первая в сеть попала с этой дороги! Скажу вам это чертовски приятно держать в руках по-настояшему уникальную вещь.

1512462513_5410.jpg
1512462513_4474.jpg